Was sind Medienscouts?

Medienscouts, Netpiloten, Smartuser, Digitale Helden … es gibt viele Namen für diese Jugendlichen.

Sie engagieren sich ehrenamtlich an den Schulen in fast allen Bundesländern und sorgen für Medienkompetenz auf Augenhöhe.

BJKM

Seit 2016 kommen jährlich in Rostock engagierte Medienscouts zur BundesJugendKonferenz Medien zusammen.

Rund um das Thema Medienkompetenz und deren Vermittlung besuchen sie Workshops und Experten-Vorträge.

BAKM

Die BundesAusbilderKonferenz Medien fand im Jahr 2018 erstmalig in Rostock statt.

Hier trafen sich die Ausbilder, Betreuer, Verantwortliche auf Landes- und Bundesebene, um sich auszutauschen und zu diskutieren.

Medienscout-Portal

Auf der BJKM 2017 wünschten sich die Medienscouts, dass sie sich auch über die Zeit der Konferenz hinaus vernetzen können.

Aktuell bauen wir das Medienscout-Portal auf und wollen dieses zur BJKM 2019 vorstellen.